PETIT BOULBA
L’histoire du nom est amusante : quand nous brassions dans notre toute première brasserie à Sint-Pieters-Leeuw, le travail était entièrement manuel et vraiment harassant. Pour le repas de midi, on rêvait d’une bière de table légère et pleine de goût pour se désaltérer... Bernard a un jour eu l’idée de mélanger une Taras Boulba avec une quantité égale d’eau pétillante pour faire une "petite bière" hyper désaltérante qui ne nous empêcherait pas de reprendre le boulot en pleine forme. Et on a décidé de l’appeler le "Petit Boulba"...
On a repris ici ce nom qui nous rappelle nos débuts, mais en créant une recette spécifique bien entendu. Il s’agit d’une bière blonde de seulement 2,8%, à la robe blonde et trouble, de part l’emploi de froment et d’avoine. Son nez est très floral, avec des notes de céréales fraîches. En bouche, ces notes florales et céréalières se développent en se mêlant à un fruité de type fruits blancs et de fines touches herbacées. Elle possède une légère amertume et un fini bien sec et hyper rafraîchissant.